首页    机构设置 教学建设  教学运行 学籍学位  实践教学 质量监控 规章制度
 
您现在的位置:首页>>规章制度
 
 
河北省大学英语四六级考试文明诚信考试倡议书
 
发布时间:2008年06月19日
 

为弘扬和谐发展的主旋律,树立我省大学生的良好形象,我们郑重的向大家倡议——自觉遵守国家教育考试纪律和有关规定,杜绝考试作弊,做诚实守信的考生。

孟子有云:“车无辕而不行,人无信则不立。”作弊不仅是对自己能力的否定和蔑视,更是对学校优良学风的亵渎;作弊者不仅丢掉了自己的诚信,更丢掉了自己做人的尊严。树道德之新风,立诚信之根本,是当代大学生义不容辞的责任。让我们携起手来,营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,维护知识的尊严!

我们需要真诚地面对自己。诚实做人,诚实做事,做一块经得起烈焰烤灸的真金!为此,我们号召同学们切不能因小失大,为求考试成绩的勉强通过而违背考试的真意,放纵自己一时不负责任的行为而遗憾终身;我们真诚呼吁广大考生能够在即将到来的大学英语四六级考试中,严格要求自己,杜绝考试作弊,力争考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格,齐心营造一个公平、公正的考试环境。用扎实的知识、坚强的意识、求真的态度向自己、向家人、向学校、向社会交上一份满意的答卷。

“考试失败你将还有机会,考试作弊你将失去自己”这一句耳熟能详的箴言时刻警省着我们。我们希望同学们能够将这句话牢记心头,用自己辛勤的汗水和真才实学,在考场上出色地发挥水平,做一名高素质的当代大学生。

最后,衷心祝愿大家在本次考试中取得优异成绩!

 

【关闭窗口】
 

版权所有:唐山师范学院教务处

开发维护:唐山师范学院教务处、信息中心合作开发