首页    机构设置 教学建设  教学运行 学籍学位  实践教学 质量监控 规章制度
 
您现在的位置:首页>>教学建设
 
 
关于开展2017年校级高等教育教学改革研究项目立项工作的通知
 
发布时间:2017年05月02日
 
各教学及相关单位:
为进一步深化教育教学改革,推进教育创新,不断提高教学管理水平和人才培养质量,经研究,决定开展2017年校级高等教育教学改革立项研究工作。现将有关事项通知如下: 
一、立项范围
研究项目应主要围绕学校转型发展的办学方向,侧重应用型、技能型人才培养的相关研究;依据人才培养目标重构课程结构及教学内容;创新教育教学方法,探索启发式、探究式、讨论式、参与式教学;促进科研与教学互动,及时把科研成果转化为教学内容;强化实践育人环节,提高大学生实践能力;改革考试方法,注重学习过程考察和学生能力评价;加强教师队伍能力建设;改革教学管理与健全质量保障体系等方面;鼓励教师开展在线课程建设与应用方面的研究。
各单位要把教学改革立项研究同二级学院综合改革、专业综合改革试点、实验教学示范中心建设、教师教学发展中心建设、校内外实践教学基地建设、大学生创新创业训练计划等质量工程项目建设结合起来,积极探索实践,力争取得一批有应用推广价值的成果。
二、立项数额
本次计划立项30项,学校予以一定的经费资助。
三、申报条件及要求
1.项目主持人应具备相应的教育教学研究能力,有较丰富的教学或教学管理经验,具有中级以上专业技术职称。
2.申报项目应认真填写《唐山师范学院教育教学改革研究项目申报书》(附件1)和《2017年唐山师范学院教育教学改革研究项目申报遴选论证活页》(附件2)。
3.每位项目负责人限报一项,尚未结题的我校教改项目主持人不能以项目负责人的身份申报。每个院系限报3项。
4.与近年校级教改项目内容相同或相近的项目不再立项(附件3)。
5.项目完成时限一般不超过2年。立项项目结题时须进行项目验收及成果鉴定。
6.已结项的高质量的校级教改项目在申报省教改项目立项中优先推荐。
7.项目申报截止日期为2017年5月26日。请各单位认真做好申报材料的初审工作,并及时将纸质项目《申报书》一式3份、《遴选论证活页》一式20份以及《申报书》和《遴选论证活页》电子版报送教务处教学研究室。学校将成立评审专家组,对申报项目进行立项评审。
报送材料联系人:
教学研究室 张妍 (E-mail: 33241648@qq.com)
 
                              教务处
                                        2017.5.2
【关闭窗口】
 

版权所有:唐山师范学院教务处

开发维护:唐山师范学院教务处、信息中心合作开发