首页    机构设置 教学建设  教学运行 学籍学位  实践教学 质量监控 规章制度
 
您现在的位置:首页>>教务信息
 
 
第八届教师教学大赛决赛拉开帷幕
 
发布时间:2016年06月17日
 

614日下午,唐山师范学院第八届教师教学大赛决赛在学校会议中心拉开帷幕。党委书记李卫中、校长杜彩芹、党委副书记赵剑锋、副校长阎满富等领导出席。

本次教师教学大赛分为预赛和决赛两个阶段。在由各教学单位分别组织完成的预赛中,共有31名教师经过激烈角逐入选决赛,其中文科组19名,理科组12名。决赛由学校统一组织,分为课堂教学听课与现场讲课比赛两个阶段。前一阶段,听课专家组已经深入到课堂,随机对参赛教师的课堂教学进行听课并评分。现场讲课比赛分为文科组和理科组,将持续两周时间,比赛分为简述参赛内容设计与构思、课堂教学、现场抽题回答三个部分,最后由评委组给出现场讲课比赛成绩。比赛进行期间,各系(院)由领导带队,组织本单位教师和学生代表观摩比赛。

本次教学大赛进行了三方面的改革:1. 聘请两组评委,分别作为听课阶段评委和现场讲课比赛评委;2. 现场讲课比赛首次采用评委实名制打分;3.除了评委对选手的讲课进行点评外,另针对回答问题环节专门聘请专家进行点评。此外,为了体现学校服务管理质量建设年的宗旨,提高比赛效率,本届大赛现场讲课比赛取消了开始前的领导致辞环节。

本届教学大赛的举办,正值学校“十三五”规划的开局之年,正值学校迎接教育部本科教学水平审核评估的关键之年。可以预见,大赛将对全校教师起到激励和示范作用,从而提升我校教学工作的质量与水平。

【关闭窗口】
 

版权所有:唐山师范学院教务处

开发维护:唐山师范学院教务处、信息中心合作开发