首页    机构设置 教学建设  教学运行 学籍学位  实践教学 质量监控 规章制度

您现在的位置:首页>>教务信息

2017年教学观摩活动成功落下帷幕

发布时间:2017年10月26日

为提高教学质量,提升教学水平,促进教师之间的学习和交流,20171017日下午在文科楼1阶梯举办了2017年校级教学观摩活动。出席本次教学观摩活动的有院长杜彩芹教授、副院长阎满富教授、教务处长王淑娟教授、校督导专家、教学单位领导、老师及同学。另外,唐山幼儿师范高等专科学校刘建国教授一行10人也来参加本次教学观摩活动。

本次教学观摩活动分系(院)、校两级进行,5月下旬拉开帷幕,各教学单位认真组织听课、评课,择优推荐。经教学单位推优、专家听课、评议等环节,在全校范围内遴选出外语系朱燕副教授(文科组)、物理系秦丹副教授(理科组)两位老师进行校级教学观摩展示活动。朱燕老师针对学生特点设定教学目标,采用启发式、暗示法、任务型教学,教学目标在师生互动中完成,声情并茂,收放自如;秦丹老师紧紧围绕教学目标,分解教学任务,总结归纳,深入浅出,环环相扣,娓娓道来。两位老师充分展现了我校中青年教师的风采和水平。为广大青年教师树立了榜样,提供了可资借鉴的经验。

教务处长王淑娟教授对本次教学观摩活动进行了点评和总结,提出了今后教学工作的努力方向,希望今后有更多的青年教师走上教学观摩的舞台,不断夯实教学基本功,展示教学风采。