您现在的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

关于认真做好落实河北省教育厅“三项制度”工作的通知

发布时间:2010年11月04日

院内各系部、各相关部门:

河北省教育厅最近下达了《关于开展高校教学工作质量问卷调查、教学工作运行状态数据公示和教学质量年度报告三项试点工作的通知》(以下简称《通知》),就“三项制度”试点工作的意义、试点范围、工作任务和工作基本要求提出了具体意见。为了做好“三项制度”的落实工作,现就有关事项通知如下:

1.“三项制度”是河北省教育厅加强高等教育管理工作的重要举措,对于准确把握教学工作开展情况、为教学管理与教学改革提供决策依据具有重要意义。各单位要高度重视“三项制度”落实工作,认真领会《通知》(可在“河北省教育厅”官方网站进入“高等教育处”网页下载)精神,做好师生的动员发动工作,使大家充分认识 “三项制度”落实工作的重要性。

2.各单位要确定一名中层干部作为本单位落实“三项制度”的主要责任人,同时明确教学工作质量问卷调查和教学工作运行状态数据两个具体项目的负责人、承办人。请各单位将本单位落实“三项制度工作的主要责任人、负责人、承办人信息的电子文本(格式见《附表》)于本周五(11月5日)17:30前报教务处综合科。

3.各单位要认真做好参加问卷调查的师生的思想工作,使大家充分了解国内、省内高等教育的发展历史、现状和发展趋势,理性看待学校目前发展过程中存在的问题,本着有利于学校教学工作开展和实事求是的原则,客观公正地表达自己的观点。

4.教学工作运行状态数据的收集、整理、上报是一项非常复杂的、涉及全校所有系部和几乎所有部门的系统工程。此次数据上报时间紧、任务重,各主要责任人、负责人、承办人应有充分的思想准备,如实上报本单位负责的基本数据和教学工作状态。鉴于此项工作将要常态化,各单位要有长远考虑,通过深入细致的工作为今后的年度数据上报打下坚实基础。

5.各单位要对照“三项制度”中的问卷及状态数据项目,检查自身的工作,查找工作中的不足,努力弥补教学工作的薄弱环节。

唐山师范学院教务处      2010-11-3

附件  落实“三项制度”工作主要责任人、项目负责人、承办人信息表

单位名称

落实“三项制度”主要负责领导姓名