首页 机构设置 教学建设 教学运行 学籍学位 实践教学 质量监控 规章制度
 
您现在的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文
 

 
关于制订2019级本科人才培养方案的通知
 
发布时间:2019年05月16日
 

各教学单位:

为进一步深化教学改革,优化人才培养过程,提高人才培养质量,请各单位根据《唐山师范学院关于制订本科人才培养方案的指导意见(2019年)》(以下简称《指导意见》),认真做好2019级人才培养方案制订工作。

1.人才培养方案制订要经过大量调研和论证。(论证和调研材料各单位存档)

2.本科人才培养方案要经教研室主任、系(院)领导、系(院)教学指导委员会逐层进行审议审核。(进行审议、审核记录和修订意见存档)

3.准确把握专业人才培养目标、毕业要求的内涵和要求,科学设置各类课程。

4.重视综合实践环节的课程设置和教学安排,体现应用型人才培养目标要求。

5.丰富专业方向选修课程资源,突出本专业人才培养的优势和特色。

6.师范类专业要严格按照学校提供的符合专业认证要求的《唐山师范学院师范类本科专业人才培养方案模板制订2019级本科人才培养方案

7.非师范类专业根据本系(院)专业建设计划,在2018级本科人才培养方案基础上根据《指导意见》制2019级本科人才培养方案,建议有条件的专业参照《唐山师范学院师范类本科专业人才培养方案模板》制订符合专业认证要求的培养方案。

非师范类专业按专业认证要求制订人才培养方案的专业需在5月21日前向教务处提交加盖公章的经专业负责人和系主任签字的纸质申请。

8.各非计算机类专业(包括师范类专业和非师范类专业)根据本专业的培养要求,自主选择信息技术类选修课中的一门课程(程序设计基础(Python语言)IT技术基础数字图像处理技术)报教务处,由教务处统一协调开课学期,要求在5月21日前上交加盖公章的经专业负责人和系主任签字的纸质材料;各师范类专业根据本专业的培养要求自主选择教育技术类选修课程中的一门课程(信息化教育基础多媒体课件的设计与制作信息技术与课程整合)写入培养方案。

9.各公共课(包括通识教育课和教师教育课)开课单位请于6月4日前将相关课程与毕业要求的关联矩阵表填好后上交教务处。

10.通过系(院)审核的培养方案纸质文件由系(院)主任(院长)签字后于6月25日前报送到教务处教学研究室,电子稿发至 33241648@qq.com邮箱。联系人:张妍

11.学校计划将2019级本科人才培养方案全部进行外审,6月25日前提交的专业由教务处统一组织外审,6月25日前未按要求提交的专业由各专业自行组织外审,外审材料报教务处统一存档。

附件: 《唐山师范学院关于制订本科人才培养方案的指导意见(2019年)》及附件

 2019本科方案通知.zip

 

 

教务处

2019年5月15日

关闭窗口

 

版权所有:唐山师范学院教务处

开发维护:唐山师范学院教务处、信息中心合作开发