您现在的位置: 首页 >> 实践教学 >> 毕业论文 >> 正文

唐山师范学院2019届本科毕业论文(设计)工作安排

发布时间:2019年01月02日

各系(院):

根据学校的整体工作安排,为保证毕业生毕业前的各项工作有序开展,按照《唐山师范学院毕业论文(设计)工作规范(试行)》的有关规定,现对本科(含专接本)毕业生毕业论文(设计)工作做如下安排,请各系(院)认真遵照执行。

一、主要工作程序

1、制订计划

第七学期(专接本第三学期,下同)第11周前,各系(院、部)应完成毕业论文工作计划的制订。

2、教师命题和学生选题

第七学期第12周前完成教师命题和学生选题工作。

3、毕业论文(设计)开题和任务书下达

第七学期第12-15周,由指导教师组织学生进行调研、文献查阅、程序设计、实验设计等工作,做好外文资料翻译。在此基础上完成文献综述和开题报告书的撰写。第七学期期末放假前,各系(院、部)组织学生进行开题答辩并向学生下达毕业论文(设计)任务书。

4、中期工作检查

第八学期(专接本第四学期,下同)第2-3周,各系(院)应对本系(院)的毕业论文工作进行中期检查,发现问题及时解决。

5、毕业论文(设计)的撰写

第八学期第11周周末前,所有学生应完成毕业论文(设计),并交指导教师和所在系(院、部)。按照学校规定需要提供复写率检测报告的专业,责任系(院、部)要做好相关工作。

6、毕业论文(设计)的评阅、答辩

第八学期第13周周末前,完成毕业论文(设计)的评阅和答辩工作。

7、成绩评定

第八学期第15周周末前,完成毕业论文(设计)最终成绩的评定、录入。

8、校级优秀毕业论文(设计)的推荐评审工作

第八学期第16周周末前,完成校级优秀毕业论文(设计)的推荐评审工作。学生毕业论文(设计)的优秀率不超过毕业论文总数的15%,在成绩为优秀的毕业论文(设计)中评选出校级优秀论文,比例不超过毕业论文总数的3%

9、校级优秀指导教师的推荐工作

第八学期17周周末前,完成校级优秀指导教师的推荐工作,推荐比例为不超过指导教师人数的10%,被推荐教师填写《院级优秀毕业设计(论文)指导教师推荐表》。

10、工作总结

各系(院、部)在毕业论文(设计)工作结束后,应进行认真的总结,对照《唐山师范学院毕业论文(设计)工作规范(试行)》,对本系(院)的毕业论文(设计)的质量、管理及各种相关存档材料进行检查整理,查找不足,及时整改。

二、各系(院)应存档材料

1、毕业论文工作计划

2、唐山师范学院毕业论文(设计)指导教师情况一览

3、唐山师范学院毕业论文(设计)学生选题一览表

4、开题答辩安排

5、开题答辩总结

6、唐山师范学院本科毕业论文(设计)工作中期检查统计表

7、唐山师范学院毕业论文(设计)指导教师评阅意见书

8、唐山师范学院毕业论文(设计)专家评阅意见书

9、答辩安排

10、唐山师范学院毕业论文(设计)成绩汇总表

11、唐山师范学院优秀毕业论文 (设计)推荐表

12、唐山师范学院优秀毕业论文(设计)指导教师推荐表

13、唐山师范学院毕业论文(设计)综合情况一览表

14、全部学生毕业论文(设计)电子版

15、全部学生毕业论文复写率检测报告电子版

16、工作总结

以上为必须存档的材料,各系还可根据需要增加存档项目。

三、上交教务处材料

1、唐山师范学院毕业论文(设计)指导教师情况一览

2、唐山师范学院毕业论文(设计)学生选题一览表

3、唐山师范学院毕业论文(设计)成绩汇总表

4、唐山师范学院毕业论文(设计)综合情况一览表

以上材料在答辩结束后两周内上交教务处实践科,包括纸质版和电子版。邮箱782184061@qq.com。如果推荐校级优秀毕业论文(设计)和优秀毕业论文(设计)指导教师,请分别填写《唐山师范学院优秀毕业论文 (设计)推荐表》和《唐山师范学院优秀毕业论文(设计)指导教师推荐表》纸质版。

四、相关要求

1、毕业论文(设计)各种存档材料,要以专业为单位整理、上报和存档。

2毕业论文(设计)相关表格的电子版可到教务处网站下载(打印或速印使用)。

3、以上每项工作的相关要求及其它未尽事项请参照《唐山师范学院毕业论文(设计)工作规范》之规定执行。

201812