教育学院疫情期间教学经验介绍

发布时间:2022年03月28日

在学校闭环管理疫情防控工作中,教育学院提早准备,严格要求,力保教学工作保质保量、有序进行。

早准备。教育学院在开学初就安排专人给所有多媒体教室安装了钉钉、腾讯会议等软件,张学鹏院长给全体教师培训,并要求全体教师必须进行线上直播教学,切不可让学生以看网上资源的方式代替授课。

严要求。教育学院要求全体教师认真备课,严守政治纪律,同时增加专业课程的设计感和趣味性,注重师生互动环节,在教与学的过程中对学生多赞可,激发其内在学习动力,并帮助个别学生进行心理建设。

全覆盖。教育学院党委书记陈克良、副书记刘建明、副院长高俊霞每日对教育学院、文学院、马克思主义学院的教学情况进行巡视,帮助师生调试设备,解决各种问题,确保教学质量。教育学院教学督导组深入课堂,认真听课,及时反馈。

重细节。教育学院院长张学鹏针对学生作业中出现的问题,分专业录制作业点评的视频,发到学习通平台,既节省了课上点评的时间,又对学生进行了深入细致的专业教育和思想教育。

多关爱。对于未返回学校的学生,教育学院教师通过微信、QQ学习群等,和教学班级的班长、学委保持联系,并私聊相关学生,为其解疑释惑,点评作业,得到了学生的高度评价。

勤讨论。针对学校教学工作以及专业教学具体情况,教育学院多次召开工作会议,进行部署并听取意见和建议;同时,组织了公费师范生培养质量提升研讨会,组织青年教师讨论,如何进一步加强对学生的学业的指导,不断推动教学质量的提升。

疫情无情,师生有情,教育学院闭环管理中的教学工作,在师生的线上沟通与交流中,全方位、有秩序、保质量地进行。

(教育学院)