您现在的位置: 首页 >> 公告通知 >> 正文

唐山师范学院关于遴选校级优秀教学团队工作的通知

发布时间:2023年04月10日

各单位:

为贯彻落实全国、全省教育大会和新时代全国本科教育工作会议精神,加强一流本科建设,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,我校将开展校级优秀教学团队遴选工作。现将有关事项通知如下:

一、遴选建设数量

遴选校级优秀教学团队5个。

二、申报条件

1.团队及组成。团队全体成员具有正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者和引路人。在多年的教学改革与实践中形成团队,具有明确的发展目标、良好的合作精神和梯队结构,老中青搭配,专业技术职务结构和知识结构合理,在指导和激励中青年教师提高政治素质、专业素质和业务水平方面成效显著。团队规模适中,团队成员不得超过15人

2.带头人。在本专业领域内有较大影响,长期致力于本团队课程建设,坚持在本校教学第一线为本科生授课。品德高尚,治学严谨,具有团结、协作精神和较好的组织、管理和领导能力。鼓励支持省级、校级教学名师担任优秀教学团队的带头人,每个优秀教学团队必须有一定数量的青年教师。

3.教学工作。团队教学与社会、经济发展相结合,了解专业、行业现状,追踪学科专业前沿,及时更新教学内容。教学方法科学,教学手段先进,重视实践性教学,引导学生进行研究性学习和创新性实验,培养学生发现、分析和解决问题的兴趣和能力,建设有校级以上精品课、视频公开课和网络在线课程。思想政治教育、创新创业教育融入专业教学,教学效果好,无教学事故。

4.教学研究。积极参加教学改革与创新,参加过校级以上教改项目如教学改革研究与实践项目、新工科项目、创新创业教育研究与实践项目、实验教学示范中心、虚拟仿真实验项目等,获得过校级及以上教学成果奖励

5.教材建设。重视教材建设、教材研究和教材使用。教材使用严格遵守国家和省有关规定,效果好。

1.各单位择优推荐,每个单位限报1个校级优秀教学团队。

2.申报材料必须真实、完整、规范,严格按申报条件和申报书要求填写,不得填写不符合申报书要求的内容,团队负责人和申报单位应严格审核上报材料。

四、材料报送

2023年4月18日(周二)当天,将书面材料和电子材料报送至教务处教学研究室。书面材料包括《唐山师范学院优秀教学团队推荐表》(一式10份)及附件(胶装,一式2份);电子材料内容应与纸质材料一致,推荐表上报word文件,附件上报pdf文件。

五、联系方式

联系人:张妍;联系电话:3863084;电子信箱:33241648@qq.com

附件:唐山师范学院优秀教学团队推荐表.doc

2023.4.10