24~25学年第一学期 第
 教学周

当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

我校举办公费师范生专场师德报告会

发布日期:2024-09-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,培树教师情怀、提升师德素养,我校于9月24日下午举办公费师范生专场师德报告会。本次报告会由教务处主办,马克思主义学院承办。

报告会现场

报告会邀请唐山市龙泉教育集团校长陈松林作主题为“立志成为未来的教育家型教师”的师德报告。陈松林从“我的教育故事”“教育事业发展”“做教育家型教师”三个方面,结合从教多年的工作经验,向公费师范生传递“坚持以人为本,尊重个性,用学生的视角走近学生、理解学生,持续呵护生命成长”的教育思想,并分享了在教育和办学过程中,让“关爱呵护生命,运动诠释生命,艺术熏陶生命,书香润泽生命,科技充盈生命”的办学思路。

报告会向公费师范生深刻诠释教师的职业价值,明确合格教师应具备的基本条件,传递立德树人的深刻内涵和深层意义,所作报告获得在场师生的热烈反响。

(马克思主义学院)