24~25学年第一学期 第
 教学周

当前位置: 首页 > 教务信息 > 正文

我校成功承办2024教育部大学数学课程群虚拟教研室建设经验交流会

发布日期:2024-08-04    作者:     来源:     点击:

7月27日至29日,2024教育部大学数学课程群虚拟教研室建设经验交流会暨大学数学课程教学改革与教材建设交流会在唐山成功召开。会议由教育部大学数学课程群虚拟教研室、河北省大学数学课程教学指导分委员会主办,我校以及东北大学秦皇岛分校和华北理工大学共同承办,高等教育出版社协办。来自全国88所院校近200人参会,我校大学数学教研室全体教师参加了会议。

宣传海报

副院长王淑娟出席开幕式并致辞。王院长介绍了我校在基层组织建设方面取得的成果,希望以大学数学虚拟教研室建设为平台,与各高校共同推进大学数学教学改革与创新,打造教师教学发展共同体。

会议期间,中国人民大学龙永红、西安交通大学李继成、合肥工业大学朱士信、汕头大学校长郝志峰、河北大学原党委副书记王培光等知名专家学者分别作了大会报告。大会还开展了“教育部大学数学课程群虚拟教研室教研组长会议”“大学数学课程与教材建设交流会”“大学数学精品教学案例建设交流会”“大学数学课程思政名师论坛”等活动。我校杨云飞副教授作了题为“课程思政在概率统计中的实践-以多个事件的独立性为例”的经验交流。

会议举行了“2024年度大学数学和研究生数学类课程思政名师、优秀教学案例评选”颁奖仪式,我校教师获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖2项,1人获课程思政名师。

本次会议为省内外同行搭建了交流与沟通的平台,助力了大学数学课程教学的创新与发展。我校作为教育部大学数学课程群虚拟教研室共建单位,将以此为契机,秉承“敬业、守道、创新、分享”的建设宗旨,积极参加虚拟教研室活动,创新新型基层教学组织建设,提升教师教研和专业发展能力,提高学科专业建设水平,推动教育教学高质量发展。

(通讯员:李娜 教务处)