24~25学年第一学期 第

智育

当前位置: 首页 > 智育 > 正文

我校与西南交大唐山研究院举行首届合作培养本科生入学教育

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

9月24日,唐山师范学院—西南交通大学2024级合作培养本科生入学教育在西南交大唐山园区举行,两校携手共迎首批合作培养的320名新学子。西南交通大学唐山研究院院长吴刚、唐山师范学院副院长王淑娟及两校教学、学生工作领导及教师出席入学教育仪式。仪式由西南交大唐山研究院教学与学生工作办公室主任贾诚主持。

首先,西南交通大学唐山研究院院长吴刚教授代表唐山研究院全体师生向首届合作培养新同学们表示祝贺与欢迎。在本科合作培养启新程之际,以两校校训为基,吴刚院长嘱托学子们当“创新求进,勇立时代潮头”,秉持“技精于勤,业成于专”之信念,书写人生璀璨新篇章,并由衷希望西南交大与唐山师范学院并肩同行,共筑教育新辉煌。

D5139

之后,唐山师范学院副院长王淑娟教授对合作培养320名新学子提出殷切希望:一是要树立远大理想,二是要培养良好习惯,三是要加强交流合作,并向为合作培养项目辛勤付出的两校领导和老师表示衷心感谢。

CD9E3

唐山研究院高年级研究生代表赵天淼同学,以亲身经历勾勒出科研路上的点点滴滴,引领新生踏上探索之旅,她鼓励学弟学妹们:明确规划,勇于创新,创造价值。

作为两校合作的见证者与受益者,唐山师范学院新生代表王泽璐同学满怀憧憬,誓做未来合作的桥梁与拓展的先锋。她立志精勤求学,与同窗并肩,共筑知识殿堂;矢志不渝,为国家发展贡献力量,誓成栋梁之才。

随后,唐山研究院院长吴刚、纪委书记梁思颖向新生代表赠予入学礼物——定制书签,其上镌刻西南交大校徽,它将承载着殷切期望,伴随学子们走过不同寻常的学习之旅,砥砺前行。

EA2F5

在新的发展阶段,唐山师范学院与西南交通大学唐山研究院将秉承“双严”办学传统、依托学校优势办学资源,携手共谋协同育人新篇章。

期待明年金秋,不见,不散!